Tonno
alla bolognese Dosi per 4 persone
Ingredienti : Esecuzione Mondate, lavate e tritate finissime tutte le verdure.
Ponete sul fuoco una casseruola con due cucchiai di olio e circa 20g di
burro; appena i grassi soffriggono, unite le verdure tritate cuocendone
a fuoco moderato. Mettete in una casseruola il tonno, copritelo di acqua,
ponete sul fuoco il recipiente e lasciatelo finchè l'acqua alza il bollore.
Allora scolate il tonno, cambiate l'acqua, rimettete il recipiente sul
fuoco e al nuovo bollore levate il tonno e unitelo al soffritto; aggiungete
anche 30g di burro continuando la rosolatura sempre a fuoco moderato e
bagnando ogni tanto con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato
assaggiate e, se necessario, salate e pepate. Tagliate il tonno a fette,
accomodatele in una pirofila, mettendo tra l'una e l'altra un poco del
sugo rimasto nel recipiente. Sciogliete a parte il rimanente burro e irrorate
con esso le fette di tonno, poi strizzatevi sopra il succo del mezzo limone.
Ponete il recipiente sul fornello e lasciate rosolare ancora per qualche
minuto, quindi servite. |
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